Черный кот

Черный кот
Тёплый утренний рассвет. Я лежал на траве, причём было ощущение, будто бы на газоне — слишком уж ровная земля была. Рядом характерно мурчал смолисто-чёрный кот, находясь в своеобразной кошачьей дрёме. Не поднимаясь, я вытащил из кармана свой мобильный. Написал всего два предложения: «Сегодня. 16.00 в «Сели-поели». И отправил это сообщение нескольким людям. Не знаю, что заставило меня выбрать именно это время и именно это место, но казалось, что так нужно. Первым пришёл ответ от Жеки: «Зачем?» Не думал, что он уже не спит в такую-то рань. Ответил: «Просто приди, пожалуйста. Это важно.» Этот ответ оставил в шаблонах. И не зря. В течение пары часов приходили почти такие же вопросы, как у Жеки: от Юли, от Жени, от Артёма, от Таи. Им я этот же ответ и отправил. И следом отправил ещё одно: «Объясню всё при встрече.» Выключил телефон, дабы не было больше вопросов наводящих. Призадумался: придут точно Жека, Тая, Артём, Юля тоже, если без форс-мажора обойдётся. Больше всего сомневался насчёт Жени — только она вполне могла и не прийти с вероятностью 60/40.
С этими мыслями задремал ещё минут на сорок. Кот, лежащий рядом, похоже, даже не думал выходить из своего блаженного состояния. Открыв глаза, прищурился, так как Солнце было уже выше, и его свет падал прямо на лицо. Кот, сидящий рядом, тоже проснулся и смотрел куда-то вдаль.
«Ну что, пойдём?» — сказал я ему, — «Прогуляемся чуток». Кот же, едва заметно кивнув (для котов это характерно?), приподнялся и двинулся за мной. Сделал я пару-тройку шагов, и кот запрыгнул ко мне на плечо. У него был удивительный талант сохранять баланс, сидя на моём плече, и при этом не создавать какого бы то ни было дискомфорта.
«Нет настроения ходить, да?»,  — сказал я, улыбнувшись. Кот негромко мурлыкнул и прикрыл глаза. Лентяйничает опять.
Сколько шли? Не помню. Лес виднелся лишь на горизонте, а время, которое мы до него шли, показалось мгновением. Быть может, так оно и было… «Твои игры, кошак?» — сказал я, на что кот лишь дважды махнул хвостом. В лесу мы чуть задержались от неописуемой красоты. Свет падал под кроны деревьев под таким углом, под каким лезвие бритвы срезает щетину. И от этого лес был очень уютен, необычайно уютен.
Спустя некоторое время в пути, лес постепенно начал редеть. Дорога. Возле неё расстояние между деревьями было около пяти или семи метров.
Дорога была свежеоткатанная, гладкая. Кот спрыгнул с плеча, вышел на её центр, посмотрел в сторону, которая вела в город, а затем на меня. «Да знаю, что туда», — подумал я. Пешком топать никому из нас не улыбалось. Кот вновь запрыгнул на плечо. Прошли миллисекунды. И мы уже были в городе, в его центре. Непривычно для послеполуденного времени, было почти безлюдно. Даже как-то странно. Вроде как и не праздник никакой, не выходной, да и не утро уже. Остаток пути от Центрального Универмага до столовой-кулинарии «Сели-поели» прошли пешком. Уже возле ступеней, посмотрел на часы. 16.00 ровно. «Какие же мы с тобой пунктуальные!», — посмеялся я. Кот довольно махнул хвостом. Видимо, снова он…
Сердце стало биться сильнее обычного, лишь коснулся я ручки двери. Все люди свои… Но вот разговор…

1       2

 

 

Запись опубликована в рубрике Рассказ, Фантастика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Черный кот

  1. Уведомление: Черный кот продолжение | Proza-online.ru - Проза-онлайн.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>