Прогулка на Ригель ч2

Совсем скоро  Саркез проснулся. Проснулся он от криков в салоне кабины астролайнера. Здоровенный громила, весь в лохмотьях и зеленой как у ящерецы коже, волочил одного из дипломатов, на поверхность планеты!
— Что здесь происходит,- встревоженно завопил Саркез.
— Мы Вам не рассказывали, но на Ригеле  начался  настоящий переворот, нас послали в надежде урегулировать конфликт, но мы и не знали, что конфликт наберет такую силу, что начнется переворот на всей планете!
Только сейчас до Саркеза дошло, зачем он находится на Ригеле, и должен договориться о продаже груза корпорации. Корпорация «Мидлтон», решила сделать многомиллионый контракт, и выкупила оружие у компании «Guns and Boms», в надежде получить большие барыши, во время конфликта, продавая оружие одной из сторон. Но самое печальное оставалось то, что ему совсем не известно, что теперь с ним будет, и живи ли остальные члены экпиажа астролайнера!
— А где же, истребитель «Шварх», разве они не пытались перебить этих неугомонных дикарей?
— Мы сначала благополучно приземлились, но кто знал, что это была засада? Экипаж истребителя, так же вышел из своего звездолета, и в них сразу же полетели пули! Мы пытались, снова забежать в наш астролайнер, в надежде улететь, но капитан и второй пилот, так же убиты! Они видимо сначала решили покончить с ними, а потом добраться и до нас! Остальных двоих дипломатов утащили в плен, вы видели одного из них, а выбраться отсюда, теперь не представляется возможности! Мы находимся на их базе, на которой кроме этих дикарей, в их распоряжение попали новейшие роботы «мэки», которые сотрут нас в пыль, как только мы попытаемся взлететь.
Теперь наверное уже ничего не поделаешь, — думал про себя Ульф Саркез. Ведь я сразу предчувствовал, что здесь, что-то не то! Видимо, чутье меня не обмануло…
После нависшей в воздухе паузы, Саркез стал шарить карманы своей куртки.
— Даже не пытайтесь Саркез, резко шевелиться. Сзади на вышке, за нами наблюдает снайпер, так что никаких резких движений, Саркез, слышите?
Вскоре в кабину вошел невзрачный зеленый верзила с оружием наперевес, и отошел в сторону. Вслед за верзилой, вошел ящер поменьше. На нем была более богатая одежда, чем у предыдущего персонажа.
— Ну что же, вшшш, господа! Вы понимаете, вшш, что Вы остались только двое, из всей группы экипажа?
Лицо дипломата побледнело от ужаса.
— Что же Вы с ними сделали?
— Вшшш, неужели тебе неясно, глупый землянин, что их убили, так же, как и пилотов.
— Но, за что же?
— За что же, ха-ха-ха! А разве, должен, вшш, быть какой-то мотив? Впрочем, я и Вас могу отправить к праотцам, мне ведь совсем несложно!
Зеленый ящер, который вошел первый, уже прицелился в голову из плазмогана, в голову дипломата.
— Прошу Вас, не стоит, я не хочу умирать!
— Так-то лучше, вшшш! К тому же, Вы оба не в таком положении, чтобы выбирать, что для Вас лучше, а что нет! Командую здесь я!
-Солдат!,- скомандовал генерал ящер, — отведите обоих в камеру!
— Слушаюсь, генерал Цавель!
В камере было сыро, и бегали тараканы! Тараканы отличались от земных, и были заметно больше их собратьев.
Саркез лег на землю, рептилии не строили никаких кушеток, они были хладнокровные существа, и привыкли к сырости.
На следующее утро  Саркез и дипломат  проснулись от лязга двери.
— Эй, Вы оба, поднимайтесь. Сегодня генерал, решил устроить себе и солдатам праздник, сегодня Вы оба сразитесь с Гу-ордом!
— А кто такой, Гу-орд?
— Гу-орд? Ха-ахах-ха! Там, и увидите.
От дневного света, начало рябить в глазах, и Саркез шатаясь побрел в преддверии своей судьбы. В его голове вертелась только одна мысль, мысль побега.
Публика, состоящая из местных ящеров-аборигенов, вовсю скандировала, и предвкушала быструю смерть обоих землян!
— Солдаты!,- сегодня Вы насладитесь кровавым поединком между Гу-ордом, и пришельцами! Так скорее же, отправим этих ублюдков на ринг!
Бедолаг швырнули на ринг, где их уже поджидал Гу-Орд.
Гу-Орд представлял из себя здоровенного минотавра-киборга. Минотавры проживали на планете Шаа-Гру-Ода, и отличались храбростью в сражениях. Нередко их показывали по стереовизору, как превосходных воинов нынешней эпохи.
— Саркез, Саркез! Что же мы будем делать? Он же одним ударом убьет нас, обоих!
— Не знаю, Краули.
Именно, только сейчас, Саркез обратил на светящийся перманентным цветом бейджик, на котором было написано: «Джек Краули — дипломат межпланетарного альянса, совета федерации Земли».
Гу-орд стремительными темпами надвигался на несчастных, вот-вот и он сразит их наповал. Огромный и мускулистый минотавр размахнулся с кувалдой, чтобы расплющить землян.

1 2   3

 

Запись опубликована в рубрике Фантастика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Прогулка на Ригель ч2

  1. Уведомление: Прогулка на Ригель | Proza-online.ru - Проза-онлайн.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>