Прогулка на Ригель ч3

 
Саркез стремительным броском, прыгнул направо, дипломат же налево. Саркез осмотрелся, он был еще жив, чего не скажешь о ноге Краули. Дипломату раздробило ногу, от молота минотавра. Краули кричал и полз, чтобы подальше отползти от неменуемой гибели, но несчастного ждала смерть. Минотавр, добил несчастного одним ударом своего молота, и издал оглушающий победный вопль.
Теперь очередь доходила  и до Саркеза. Ждать нет смысла, он может часами бегать закрытому кругу, пока не устанет, но в это не было смысла. Минотавр уже было занес над Саркезом свой молот, но Саркез отпрыгнул в сторону. Ловкости  землянину можно было только позавидовать. Встав на ноги, Саркез хотел было ударить со всего размаху минотавра, но тот лягнул его копытом ноги. Саркез отлетел в сторону, в голове его кружилось, а из носа струилась кровь.
Казалось, вот и близок его конец. Теперь он уже никогда не вернется на Землю, не сможет насладиться своей молодой жизнью. Ему было всего 35 лет.
-Неужели ничего не изменить?,- думал про себя Саркез. Минотавр готовился раздробить голову сопернику, как внезапно был сражен пучком искрящейся плазменной материи.
Над Саркезом пролетело четыре истребителя. Саркез успел различить, что они желтые, а значит это не люди, ведь их истребители в основном были белого цвета.
В воздухе стояла суматоха, истребители вовсю кружили и обстреливали ящеров и их сооружения.
Саркез хотел стремглав бежать, но куда? Он даже не знал, где сейчас находится их астролайнер. В небе внезапно еще появилась группа звездолетов, на этот раз они были более медлительны, но зато по своим размерам превосходили те, которые он наблюдал только недавно в небе.
Звездолеты начали обстреливать периметр, населенный ящерами. Внезапно осколок от ракеты попал по стене ринга, в котором образовался маленький проход.
Вот оно спасение, — подумал Саркез. Он быстро встал, и бегом направился к этому спасению. Выйдя за пределы ринга, он еле различал, что творится вокруг. Воздух был окутан гарью. Саркез  увидел, что некоторые роботы «меки», валяются разбитыми  и горят, а значит у него есть шанс вылететь с этой проклятой планеты.
Саркез крадучись направился вперед. Он не знал, куда ему идти, и в каком месте находится астролайнер, да и цел ли он?
Пройдя мимо вчерашней тюрьмы, и свернул за угол. Вышел он на какую-то площадь, как ему показалось. На площади валялись трупы ящеров, некоторые из которых еще горели. Пахло сожженной кожей!
Саркез прошел мимо трупов и обломков памятников. Саркезу показались эти памятники, какими-то божествами ящеров.
Только он хотел миновать здание  на площади, как навстречу из-за угла его кто-то оглушил, Саркез упал на землю и потерял сознание.
Очнулся он от головной боли и лежащим на кровате. По декорациям комнаты ему казалось, что он на Земле! Неужели меня подобрали земляне? Саркез быстро встал с кровати, и направился к двери. Шагая по коридору, он видел странные штуки, такие как мерцающие кнопки в форме моркови и капусты. Странно, странно все это, — думал про себя Саркез. Если это не люди, то кто же? Очередные воинствующие ящеры? Нужно быть начеку! Второй раз  возращаться на Ригель  Саркез больше не планировал.
Пройдя коридор, Саркез вошел в командную рубку. Значит  он летит на астролайнере. Но не это его удивило!
За рубкой сидел кролик ростом с человеческий рост и отдавал приказы. В командной рубке  находились и другие кролики, которые сразу обратили свое внимание на Саркеза.
— Капитан, — обратился один из кроликов к другому. Он очнулся!
Кролик повернулся к Саркезу и с улыбчивым видом  встал и подошел к Саркезу.
— Я очень рад приветствовать Вас на нашем корабле, — воодушевленно начал свою речь кролик. Надеюсь, Ионим-Кадо не очень Вас приложил?
— Ничего. Но если я сейчас на корабле, то значит Вы везете меня на Землю? Ведь Вы же не убьете меня? И я не думаю, что если бы Вы хотели убить меня, оставили бы одного в комнате, да и к тому же лежащего на кровати!
— Разумеется нет, мы и не думали убивать Вас! Но, простите, я услышал, про какое-то не известно мне слово «земля», что это?
— Это моя планета. Она называется Земля.
— Странно, но в нашей галактической карте, совсем нет такой планеты. А в какой звездной системе находится Ваша планета?
— Кхмм, она называется «Млечный путь».
— Ммм, интересно. Но никакого млечного пути, в нашей галактической карте нет. Как же мы сможем доставить Вас назад? Может Вы из Ригеля? Хотя нет, там обитают только эти дикари — ящеры!
Страх нашел на Саркеза. Неужели он никогда не попадет назад домой, на Землю?
— Но, неужели, никто не сможет меня доставить назад, на Землю?
— Если бы мы знали, то обязательно бы Вас доставили, уважаемый представитель планеты Земля. Но мы даже не знаем, где она? Я вижу только один вариант решения Вашей проблемы, это лететь с нами на нашу планету «Идл-Кайдо семь», где наши ученые, возможно, будут решать вашу задачу, уважаемый представитель земли. К тому же, сейчас мы направляемся туда, с отчетом о проделанной операции.
Саркеза знобило. Его бросало в жар, ему не хотелось в это верить, что он находится здесь, что он возможно никогда не вернется назад.
Корабль плыл, рассекая бездну галактики. На корабле стоял большой логотип в виде рисунка моркови. Корабль набрал скорость, и скрылся в сторону мириады скоплений звезд.

1 2 3

 

 

Запись опубликована в рубрике Фантастика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Прогулка на Ригель ч3

  1. Уведомление: Прогулка на Ригель | Proza-online.ru - Проза-онлайн.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>