Серия в черных тонах

Пришла беда — отворяй ворота. А вернее, познакомилась с Антоном Борисовичем — пощады не жди.

Пока я прикидывала, как вырвать из лап юриста сумку с документами, рабочий день подошел к концу, и как назло погода испортилась: небо разразилось дождем и градом. Стоит ли говорить, что зонт я с собой не ношу. Да даже если б и носила, он бы остался в сумке. В общем, я схватила какой-то пакет, заняла у Маринки деньги на проезд и уныло побрела прочь из офиса.

Прямо перед подъездом меня ждала машина Антона Борисовича.

— Полина!, — окликнул меня он. Садитесь, подвезу. У меня ваша сумка.

— Давайте сумку, я сама доеду, — огрызнулась я, — мне далеко.

— Нам по пути, — сообщил юрист, выходя из автомобиля.

— С чего вы взяли?, — оторопела я.

— В такой приятной компании я готов ехать куда угодно.

— А я вот в вашей не готова!, — отрезала я.

— Полина, на улице, если вы не заметили, ливень, — устало сказал Антон Борисович. Я вас подвезу, мы обсудим все детали. Я вас не съем.

Я вздохнула и села в машину.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Нормальный человек? На слабо меня берет. Понятно, что не съест. Но как-то мне неспокойно в его присутствии. Какой-то он слишком сладкий, розы эти его, разговоры задушевные… В общем, я в машину села. Не было сил сопротивляться. Да и погода противная.

— Вы замужем?, — поинтересовался юрист, стоило нам проехать первую же станцию метро.

— Нет, — буркнула я. — А почему вы интересуетесь, причем здесь это?

— Просто интересно, — пожал плечами мой собеседник. — Я вот женат.

— И как ваша жена относится к тому, что вы развозите по домам партнеров?, — поинтересовалась я, чувствуя некоторое облегчение. Если он прямо говорит о своем семейном положении, может быть, розы и все прочее — знак внимания и желание меня задобрить?

— Ну могу спросить, — улыбнулся Антон Борисович. — Пока она об этом моем жесте доброй воли не знает. К тому же я нечасто это делаю. Честно говоря, вот сейчас — впервые.

— Спасибо, — процедила я. — Деньги переведете?

— Да переведем мы деньги!, — выкрикнул юрист. — Может, перейдем на ты?

— Нет уж, — заартачилась я. Мы не так близко знакомы.

— Это легко исправить, — уронил Антон Борисович.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Да что же за извращенец затесался в ряды юристов нашей необъятной родины?! Женат, и при этом пристает к почти незнакомой девушке! И я еще обвиняла себя в моральной неустойчивости. Да рядом с Антоном Борисовичем я просто образец невинности!

— Знаете что, — сказала я. — Высаживайте меня, поеду на метро.

— Вы какая-то дикая, Полина, — удивился юрист. — Вам никогда не говорили комплиментов?

ЕЙ

Конечно, говорили. Но не партнеры по бизнесу, не должники и не незнакомые женатики!

— У нас с женой, между прочим, свободные отношения, — заметил этот странный человек. — Так что ничего плохого с точки зрения этики я не делаю.

— Рада за вас, — объявила я. — А у нас с гражданским мужем представления об отношениях несколько иные.

— А! Теперь появился гражданский муж, — понимающе кивнул собеседник. — Хорошо, обойдемся без комплиментов.

Оставшуюся часть дороги мы промолчали. А дома меня ждал Олег. И выражение его лица не предвещало ничего хорошего.

— И кто подвозил на этот раз?, — поинтересовался он. — То тебя волоком тащит один дяденька, то галантно подбрасывает до дома другой. Или это один и тот же? Между прочим, из окна все видно.

— Если «все», ты бы увидел, что это партнер по бизнесу, — начала защищаться я, — и очень неприятный.

Мне показалось, что твой собутыльник тоже весьма неприятный!, — парировал Олег. — Что с тобой случилось? Почему ты пьешь, хулиганишь и ездишь на партнерах по бизнесу?

— Я уже попросила прощения за случай с Кириллом!, — заметила я.

— И сразу села в машину к другому!, -продолжил Олег на повышенных тонах.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Кошмар! Мы вообще с Олегом не ссоримся. Дилемма: с одной стороны, мне стыдно за свое поведение с Кириллом, с другой — бесит беспочвенная ревность Олега. Как себя вести? Если разреветься — мы, скорее всего, помиримся. Но это нечестно, потому что мой друг тоже имеет полное право обидеться. Можно продолжить спор и попытаться оправдаться. Но это тоже как-то глупо…

— Знаешь что?, -сказала я. — Если ты вдруг стал таким ревнивым, вот тебе телефон, звони Антону Борисовичу и спрашивай, зачем тот меня подвез.

— Это правда партнер?, -тихо спросил Олег.

— Ну конечно!, -улыбнулась я, чувствуя, что буря прошла мимо. — С чего ты вдруг решил ревновать, да еще к этому воробью, не понимаю.

— Имею право, — буркнул друг. И улыбнулся.

И тут звякнуло сообщение. Я взяла телефон, а там — ого! Сообщение от Антона Борисовича. «Полина! Спасибо за прекрасный вечер! Это было незабываемо. Может быть, вы согласитесь поехать ко мне на дачу в субботу тесным кругом — вы и я?» Видимо, я сильно изменилась в лице, потому что Олег тут же напрягся.

— Кто пишет?, — спросил он.

— Антон Борисович, — виновато прошептала я.

И тогда Олег сделал то, чего не делал никогда — вырвал у меня из рук телефон и прочел послание.

— Клянусь, я не понимаю!, — чуть не расплакалась я. — Я не знаю, зачем он это сделал! Он просто подвез меня после работы!

— Видимо, по дороге вы успели хорошо развлечься!, — заорал Олег. И, хлопнув дверью, ушел в другую комнату.

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Я не очень понимаю, что делать с ревнивыми мужчинами. Я думала, мой друг не из таких. Мне всегда казалось, что он не слишком темпераментный. И я позвонила Маринке. У нее все-таки семья, опыт и пожилой муж. Наверное, должна подсказать решение проблемы.

— Ну и ну…, — протянула подруга, выслушав мои стенания, даже не знаю, что сказать. Вышло все довольно глупо. Слушай, может быть, Антон Борисович — идиот? Или маньяк, и за его спиной море трупов?

— Прекрасные перспективы ты мне обрисовала, — ответила я. — Всегда мечтала стать жертвой серийного маньяка. Впрочем, идиот тоже подойдет.

— Знаешь, я бы на твоем месте сменила номер телефона.

— Это непременно поможет, учитывая, что он знает, как меня найти! Лучше скажи, как быть с Олегом.

— Я думаю, тебе надо подождать, когда он успокоится, а потом устроить ему ночь любви. А Антона Борисовича попросить не донимать тебя в свободное от работы время.

— Совет дельный, — уныло согласилась я. — С Олегом понятно. Хотя я не уверена, что он успокоится в ближайшие пятьдесят лет. И, боюсь, если Антон Борисович действительно маньяк, он вряд ли примет во внимание мою просьбу. То есть сначала он меня, конечно, убьет, а потом уж, само собой, прекратит донимать в свободное от его работы время.

— Может, ему морду набить?, — предложила подруга.

— Кто будет бить? Ты?

— Нет, я предпочитаю уничтожать врага морально, — ответила Марина. — Может, Кирилл согласится?

— Нет уж, — вздохнула я, — раз я вляпалась, значит, и распутывать эту ситуацию мне.

— Не расстраивайся, — сказала Маринка, — ты, главное, с Олегом помирись. А уж с маньяком мы вместе как-нибудь разберемся.

В этот момент я услышала, как громко хлопнула входная дверь. Кажется, это Олег ушел. Может быть, навсегда ушел. Оставил меня в одиночестве разбираться с этим безумцем, серийным маньяком Антоном Борисовичем.

И что вы думаете — почти сразу от последнего пришло очередное сообщение: «Полина! Я буду ждать вас завтра после работы у выхода из офиса. Антон».

Запись опубликована в рубрике Рассказ с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>